Rauner Knödel
Im Restaurant Bayrischer Hof in Wels kommt Ihr Wunschmenü stets frisch auf den Tisch. Da ist bestimmt für Jeden das Richtige dabei - sicher auch für Sie.
Lassen Sie sich mit besten oberösterreichischen Steaks oder österreichischen Schmankerl verwöhnen, die persönliche Empfehlung der Wirtsfamilie Platzer ist der einzigartige Rauner Knödel auf Rahmkohl mit Parmesansplitter.
Menge
Für 4 Personen
Zeit
60 min. Zubereitung
Zutaten
- 250 g Semmelwürfel
- 60 g Butter
- zirka 20 g Zwiebel
- 100 ml Milch
- 100 ml Rote-Rüben Saft
- 60 g gekochte und pürierte rote Rüben
- 40 g Mehl
- 3 Eier
- 60 g Schlierbacher Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, gemahlener Kümmel
Zubereitung
Zuerst die Butter schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Nebenbei die Milch in einem extra Topf leicht anwärmen und anschließend alles zum Knödelbrot zugeben.
Den Rote-Rüben-Saft und die pürierten Roten Rüben beimengen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Majoran und etwas gemahlenem Kümmel würzen.
Anschließend die Eier hinzufügen, durchmischen und zirka 15 Minuten rasten lassen.
Das Mehl untermengen und den Schlierbacher Käse mit dem Knödelteig umhüllen. Die geformtem Knödel in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen lassen.
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