Im Gasthaus Hüthmayr am Rathausplatz in Kremsmünster wird Tradition groß geschrieben. Hier werden Klassiker der Hausmannskost genauso kredenzt, wie vegetarische und vegane Speisen.
Eine Spezialität des Hauses ist das Saiblingsfilet aus dem Fischkalter im Stift Kremsmünster, das uns die junge Wirtin Stefanie Kopf mit cremigen Risotto serviert.
Für 4 Personen
60 min. Zubereitung
332 Kcal
Das saisonale Gemüse in mundgerechte Stiftchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl glasig anschwitzen, Reis dazugeben und kurz mitgaren. Den Reis mit Weißwein ablöschen und immer wieder mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Nach der halben Garzeit wird das Gemüse untergemischt und mitgegart. Danach den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan verfeinern.
In der Zwischenzeit wird das Saiblingsfilet auf der Hautseite mehliert, mit Salz, Pfeffer und Zitrone gewürzt und in einer Pfanne mit Butter goldbraun angebraten.
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