Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln
Im "Hand Made – Frühstück nach Maß" kombiniert Waltraud Murauer ihre beiden Leidenschaften: Nähen und Frühstücken. In ihrem Café mit Nähwerkstatt bietet sie herrliche Frühstücksideen an. Gerade das Frühstück ist für die kreative Riederin besonders wichtig. Es ist der ideale Start in den Tag und Körper und Geist freuen sich über die guten Nährstoffe, die lange satt, leistungsfähig, aktiv und zufrieden machen. Uns verrät sie, wie sie das Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln zubereitet.
© Foto: Hand Made/Stefanie Spiesberger: Waltraud Murauer
© Foto: Hand Made: Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln
Zutaten
- 100 g feine Haferflocken
- 200 g Flüssigkeit (Haferdrink, Milch, Wasser, Mandeldrink)
- 4 Vanillekipferl
- 100 g Joghurt Natur
- Heidelbeeren (tiefgefroren oder frisch)
- 2 - 3 EL geröstete Mandeln
- eine Prise Salz
- Gewürze wie Vanille, Zimt, Nelke, je nach Geschmack
Zubereitung
- Am Vorabend die Haferflocken mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in ein Gefäß geben und diese Mischung mit einem Porridgestab oder einem Kochlöffel gut durchrühren.
- Am Morgen frisches Joghurt und 2 zerdrückte Vanillekipferl in die Masse geben
- Die Heidelbeeren pürieren und in 2 Gläsern aufteilen. Die Müslimasse draufgeben und mit den gerösteten Mandeln, Vanillekipferl und Heidelbeeren garnieren. Fertig ist das Weihnachtsmüsli!
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!
Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen
Gasthäuser und Wirtshäuser Wirtshaus Geistreiches aus dem Kremstal 11 Hütten mit besonderen Almschmankerln Heimatleuchten: Sehnsucht Oberösterreich – Im Salzkammergut 16 Dinge, die man im Nationalpark Kalkalpen erlebt haben muss Spezialitätenwochen Schnapsbrennereien Käsereien Mostschänken Jausenstationen Mosterien in Oberösterreich Bauernmärkte Naturkost- und Bioläden Bauernläden Süßer Advent Gans, Ente & Co Die Zeit der Ernte Die Früchte des Waldes Genussvoller Almsommer Fisch und sommerfrisch Die süße Sommerküche Most, Saft und edle Tropfen Leicht genießen Bier, das flüssige Gold Butter, Milch & Co Harald Schmidt: Wurstsalat macht mich glücklich Kulinarische Schaubetriebe Brot mit Laib und Seele Genussvoll durch das Jahr Bio-Hofbäckerei Mauracher Besondere Winter-Momente für Familien Besondere Winter-Momente für Genießer Bachhalm: Der Chocolatier des Papstes Jindrak: Die Macher der Linzer Torte Eine kulturelle Herbstreise mit Genuss-Momenten Heimatleuchten: Im Norden Oberösterreichs – Beeren, Bier & Blaudruck Der Braumeister der Trappisten 11 coole Strandbars in Oberösterreich 9 besondere Kultur-Tipps für Kulinarik-Liebhaber Currytopfenaufstrich Klemens Schraml. RAU - nature based cuisine. 13 Wirtshäuser, die man in Oberösterreich kennen sollte 10 echte Kulinarik-Besonderheiten, die man in Oberösterreich kennen sollte 10 junge Spitzenköche, die Gourmets kennen sollten 11 einzigartige Bier-Erlebnisse Inspirierende Gourmetreisen Kulinarische Entdeckertouren Falstaff Restaurantguide Oberösterreich Take aways in Oberösterreich upperstreetfood Sommerurlaub Beerenberg Genießerhotel Bergergut 24 Rezepte für dein Festtagsessen Wolfgang Böck Der Knödel Lieblingslokale am Wasser Gastronomiebetriebe mit Lieferservice Die junge Wilde aus dem Innviertel Der Biertüftler Die Fischerin vom Attersee Gault Millau Restaurantguide Oberösterreich Die beliebtesten Jausenstationen und Mostschänken Braumeister für einen Tag Die schönsten Picknickplätze Die schönsten Gastgärten Brauerei Raschhofer Oberösterreich auf dem Tisch In der Keks-Manufaktur Bio Mühlviertel Wir kriegen's gebacken Nationalpark Kalkalpen Leidenschaft für Bier Die Spitzenköchin. Elisabeth Grabmer Einblicke in das Landleben einer INNsiderin Peter Leitner - Cola-Erfinder Haubenkoch Lukas Nagl: Vom Traunsee inspiriert Lukas Kienbauer. Gault Millau Newcomer. Kochen mit Bier Bierjuwel. Oberösterreich. Essen & Trinken Gastronomie in Linz Eine kulinarische Winterreise Bierreisen in Oberösterreich Genussreisen in Oberösterreich Almen und Hütten zum Einkehren und Schlafen KultiWirte in Oberösterreich Die 5 beliebtesten Almschmankerl Guide Gault Millau - die Besten von Oberösterreich A la Carte Restaurantguide Bierbrauseminare: Selbst Bier brauen in Oberösterreich Ein Traumpaar: Knödel und Bier Die 5 beliebtesten Weihnachtskekse Winterliche Genüsse aus Oberösterreich Schmankerl zum Nachkochen: Rezepte aus Oberösterreich Herbstliche Genüsse in Oberösterreich Köstliches aus dem Kräutergarten Oberösterreich Most: Der typische Oberösterreicher Skihütten in Oberösterreich