© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
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Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln

Im "Hand Made – Frühstück nach Maß" kombiniert Waltraud Murauer ihre beiden Leidenschaften: Nähen und Frühstücken. In ihrem Café mit Nähwerkstatt bietet sie herrliche Frühstücksideen an. Gerade das Frühstück ist für die kreative Riederin besonders wichtig. Es ist der ideale Start in den Tag und Körper und Geist freuen sich über die guten Nährstoffe, die lange satt, leistungsfähig, aktiv und zufrieden machen. Uns verrät sie, wie sie das Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln zubereitet.

© Foto: Hand Made/Stefanie Spiesberger: Waltraud Murauer
Portrait der Köchin und Schneiderin Waltraud Murauer mit einer Kaffeetasse in den Händen
© Foto: Hand Made: Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln
Vanillekipferl-Müsli mit Heidelbeermus und gerösteten Mandeln

Zutaten

  • 100 g feine Haferflocken
  • 200 g Flüssigkeit (Haferdrink, Milch, Wasser, Mandeldrink)
  • 4 Vanillekipferl
  • 100 g Joghurt Natur
  • Heidelbeeren (tiefgefroren oder frisch)
  •  2 - 3 EL geröstete Mandeln
  • eine Prise Salz
  • Gewürze wie Vanille, Zimt, Nelke, je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Haferflocken mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in ein Gefäß geben und diese Mischung mit einem Porridgestab oder einem Kochlöffel gut durchrühren.
     
  2. Am Morgen frisches Joghurt und 2 zerdrückte Vanillekipferl in die Masse geben
     
  3. Die Heidelbeeren pürieren und in 2 Gläsern aufteilen. Die Müslimasse draufgeben und mit den gerösteten Mandeln, Vanillekipferl und Heidelbeeren garnieren. Fertig ist das Weihnachtsmüsli!

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