Punschkekx
Die Bäuerin Stefanie Langeder aus Mitterkirchen backt in der Vorweihnachtszeit mit Herzblut und Liebe rund 200 Kilo und verkauft diese vorab im Internet unter kekxeria.at. Von ihr gibt's ein Rezept für saftige Punschkekse.
© Foto: Oberösterreich Tourismus Gmbh/Christina Tropper: Stefanie Langeder backt ihre Kekse mit ganz viel Liebe
© Foto: Oberösterreich Tourismus Gmbh/Christina Tropper: Punschkeks-Rezept
Zutaten
Für ca. 40 Stück
Teig:
- 230 g Mehl
- 150 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eidotter
- Etwas Zitronen- und Orangenschale
Fülle:
- Zirka 250 g Reste bzw. Bruchkekse
- 4 EL Rum
- Etwas flüssige Schokolade
- 4 bis 5 EL Marillenmarmelade
Glasur:
- Puschglasur
Zubereitung
- Teigzutaten zu einem homogenen Teig kneten und mit Frischhaltefolie für eine Stunde kalt stellen. Anschließend dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
- Kekse im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Heißluft für 6 bis 7 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen. - Für die Fülle den Keksbruch mit allen Zutaten vermengen.
Die Masse sollte eher weich sein, damit die Kekse gut gefüllt werden.
Bei Bedarf noch etwas Marmelade oder Rum zufügen. - Kekse füllen und zusammenkleben.
- Anschließend mit Punschglasur glasieren.
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