Thomas Hofer ist Haubenkoch im Culinariat by Bergergut im Genießerhotel & Restaurant BERGERGUT in Afiesl. Unsere Rezeptsammlung bereichert der sympathische, junge Koch mit einer köstlichen Maroni-Trüffel-Schaumsuppe.
Schaumsuppe:
Garnitur:
Maroni und Schalottenwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein & Noily Prat ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Hühnerfond, Obers, Milch und Gewürze zur Suppe geben und 40 Minunten sanft köcheln lassen.
Suppe mixen und passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit Trüffelöl verfeinern.
Mit Kerbel, Croutons und Trüffelhobeln servieren.
Hochwertig ausgeführt, stehen die 100 Seiten des Druckwerkes ganz im Zeichen der erfolgreichen Hoch.Genuss-Initiative. Die teilnehmenden 22 Betriebe aus der Gastronomie und Hotellerie werden in Wort und Bild ausführlich vorgestellt und präsentierten ihr jeweils ganz persönliches Hoch.Genuss-Rezept: Die Palette reicht dabei von Klassikern wie der Mühlviertler Rahmsuppe oder Speckknödel über Schnitzel- und Steakspezialitäten bis hin zu schmackhaften Süßspeisen wie zum Beispiel Grießknödel oder Pofesen. Alle Rezepte sind zum Nachkochen genau beschrieben und durchgehend in Farbe bebildert. Besondere Highlights sind die Siegerrezepte der Tourismusschulen Bad Leonfelden beim Internationalen Kochwettbewerb Tropheé Mille International in Reims, Frankreich.
Eine Region. Ein Versprechen. gibt das Mühlviertler Hochland und Ihre Köche:innen ab – und das wird hier spürbar und kulinarisch für zuhause erlebbar gemacht. Mit regionalen Produkten aus dem Genussland OÖ. kommt hier Oberösterreich auf den Teller.
Verlag und Herausgeber: Mühlviertler Hochland
102 Seiten
Preis: € 14,50
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!