Hausgemachte Bärlauchknödel
Im Gasthaus "Kirchenwirt Mayr" in Franking am Holzöstersee können sich Familien, Wanderer und Naturliebhaber in der gemütlichen Gaststube und im Gastgarten mit Spezialitäten des Hauses verwöhnen lassen. Direkt vor dem Gasthaus befindet sich der Start der beliebten "Bauerngolf"-Strecke.
Verschiedene Salatvariationen, vegetarische Speisen, Fischgerichte und Innviertler Schmankerl sind auf der Speisekarte vom Kirchenwirt Mayr zu finden, natürlich alles frisch zubereitet. Hausgemacht sind auch die Bärlauchknödel, eine Spezialiät des Hauses.
Köchin - Kirchenwirt Mayr
Menge
Für 4 Personen
Zeit
45 min. Vorbereitung
30 min. Zubereitung
Zutaten
Bärlauchknödel:
- 50 dag Knödelbrot
- 2 EL griffiges Mehl
- 2 EL zerlassene Butter
- 3 Eier
- zirka 1/2 l Milch warm
- Prise Salz
- etwas Muskatnuss
- 2 Handvoll frisch gehackten Bärlauch oder mehr, je nach Geschmack
Garnitur:
- 10 dag geriebenen Emmentaler oder Hartkäsereste
- 6 EL Butter
- 4 Blätter Bärlauch zur Deko beiseite geben
Zubereitung
Den Bärlauch waschen und in kleine Stücke hacken. 4 Blätter zur Seite legen für die Dekoration.
Das Knödelbrot gemeinsam mit dem Bärlauch, dem Mehl, der zerlassenen Butter und den Eiern in eine Schüssel geben.
Die Milch lauwarm erhitzen und zu den anderen Zutaten gießen.
Mit Salz und Muskatnuss würzen und gut durchrühren.
Den Knödelteig zirka 30 Minuten durchziehen lassen.
Der Knödelteig sollte so weich sein, dass sich schöne kleine Knödel formen lassen. Mit befeuchteten Händen zirka 12 Knödel formen (3 Stück pro Person) und für zirka 20 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Die Butter schmelzen. Jeweils 3 Stück Bärlauchknödel mit einem 1 Esslöffel zerlassener Butter auf einen Teller geben. Den Käse fein reiben und mit den zur Seite gelegten Bärlauchblättern garnieren.
Gemischten Salat dazu servieren.
Gutes Gelingen wünscht das Kirchenwirt Mayr Team
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