Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout
Das Hotel Guglwald liegt versteckt ganz im Norden des Mühviertels. Genießern und Wellnessfans ist diese familiäre Adresse schon lange wohl bekannt. Für süße Leckermäulchen hat uns das Hotel Guglwald das Rezept für einen herrlichen Kaiserschmarren verraten.
Zutaten
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
- 80 g Mehl glatt
- Salz
- 40 g Zucker
- Rosinen
- 150 g Zwetschgen
- 4 cl Rotwein
- 40 ml Zwetschgensaft
- Maisstärke
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß mit 20 g Zucker aufschlagen. Mehl mit Dotter und Milch glatt rühren und den Eischnee unterheben. Danach Rosinen nach Belieben beimengen. In einer Pfanne mit Deckel bei kleiner Flamme backen.
Währenddessen den restlichen Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Zwetschgensaft einrühren. Mit Maisstärke leicht binden und Zwetschgen beigeben.
Fertig gebackenen Kaiserschmarren mit Zucker und Butter karamellisieren.
Danach alles auf einem Teller schön anrichten und schmecken lassen!
Buchtipp:
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