© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
Suche
Suchen
Schließen

Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout

Das Hotel Guglwald liegt versteckt ganz im Norden des Mühviertels. Genießern und Wellnessfans ist diese familiäre Adresse schon lange wohl bekannt. Für süße Leckermäulchen hat uns das Hotel Guglwald das Rezept für einen herrlichen Kaiserschmarren verraten.

© Foto: Hotel Guglwald: Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout
Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 80 g Mehl glatt
  • Salz
  • 40 g Zucker
  • Rosinen
  • 150 g Zwetschgen
  • 4 cl Rotwein
  • 40 ml Zwetschgensaft
  • Maisstärke

Zubereitung

Eier trennen und Eiweiß mit 20 g Zucker aufschlagen. Mehl mit Dotter und Milch glatt rühren und den Eischnee unterheben. Danach Rosinen nach Belieben beimengen. In einer Pfanne mit Deckel bei kleiner Flamme backen.

Währenddessen den restlichen Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Zwetschgensaft einrühren. Mit Maisstärke leicht binden und Zwetschgen beigeben.

Fertig gebackenen Kaiserschmarren mit Zucker und Butter karamellisieren.

Danach alles auf einem Teller schön anrichten und schmecken lassen!

Buchtipp:

Mühlviertler Hoch.Genuss zum Nachkochen

Hochwertig ausgeführt, stehen die 100 Seiten des Druckwerkes ganz im Zeichen der erfolgreichen Hoch.Genuss-Initiative. Die teilnehmenden 22 Betriebe aus der Gastronomie und Hotellerie werden in Wort und Bild ausführlich vorgestellt und präsentierten ihr jeweils ganz persönliches Hoch.Genuss-Rezept: Die Palette reicht dabei von Klassikern wie der Mühlviertler Rahmsuppe oder Speckknödel über Schnitzel- und Steakspezialitäten bis hin zu schmackhaften Süßspeisen wie zum Beispiel Grießknödel oder Pofesen. Alle Rezepte sind zum Nachkochen genau beschrieben und durchgehend in Farbe bebildert. Besondere Highlights sind die Siegerrezepte der Tourismusschulen Bad Leonfelden beim Internationalen Kochwettbewerb Tropheé Mille International in Reims, Frankreich.

Eine Region. Ein Versprechen. gibt das Mühlviertler Hochland und Ihre Köche:innen ab – und das wird hier spürbar und kulinarisch für zuhause erlebbar gemacht. Mit regionalen Produkten aus dem Genussland OÖ. kommt hier Oberösterreich auf den Teller.

Verlag und Herausgeber: Mühlviertler Hochland
102 Seiten
Preis: € 14,50

 

Zur Buchbestellung

© Kochbuch Mühlviertler Hoch.Genuss vom Mühlviertler Hochland
Kochbuch Mühlviertler Hoch.Genuss vom Mühlviertler Hochland

Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!

Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen