Der 3 Sterne Gasthof Schneeweiss mit à la Carte Restaurant, Schlachtbetrieb und eigenem Hofladen liegt inmitten des idyllischen Salzkammerguts, in Attersee am Attersee.
Der Betrieb ist fest in Familienhänden. Roland Schneeweiss ist für die Küche zuständig, sein Bruder liefert mit seiner Landwirtschaft die Zutaten. Die Gerichte, die im Restaurant konsumiert werden, können auch im Hofladen gekauft und zu Hause verspeist werden, wie die Maronitörtchen mit Birnenkompott und Pysalisgel.
Für 6 Portionen
35 min. Vorbereitung
65 min. Zubereitung
600 Kcal
Maronicreme:
Birnenkompott:
Mürbteig:
Physalisgel:
Maronicreme:
Maroni blanchieren, schälen, pürieren, durch ein Sieb passieren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Mürbteig:
Für den Mürbteig alle Zutaten vermengen, kneten und den Teig über Dariolformen legen. Bei 170 Grad mit Umluft goldgelb ausbacken.
Birnenkompott:
Für das Kompott die Birnen schälen, entkernen, schneiden und mit den restlichen Zutaten bissfest köcheln.
Physalisgel:
Für das Gel die Physalis pürieren mit Zucker süßen, passieren und mit Xanthan zu einem Gel abbinden.