Jeder liebt sie. Sie sind DER Inbegriff von Weihnachten. Die Vanillekipferl. Es gibt einfach keine Vorweihnachtszeit, in der Herr und Frau OberösterreicherIn kein Vanillekipferl verspeisen. Das Rezept, das wir Ihnen hier vorstellen, wurde in der Familie unserer liebe Bloggerin The Apricot Lady schon über viele Generationen weitergegeben. Danke, dass es auch wir mit unseren Lesern teilen dürfen.
Teig:
Zum Wälzen:
Tipp: Wenn man die Vanilleschote verwendet: den Staubzucker und das Mark der Vanilleschote am Tag vor dem Backen zusammenmischen und durchziehen lassen.
Teig:
Kipferl formen:
Backen:
Die Hülle:
Auskühlen lassen und danach in eine Keksdose schlichten.
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!