Wasserschnitten
Treten Sie ein - ins Hotel-Restaurant "Grünes Türl" in der Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach.
Bei Ihren Gastgebern Herbert und Edith Ameshofer befinden Sie sich in besten Händen, denn die Leidenschaft für die Gastronomie wurde über Generationen hinweg aufgebaut und weitergegeben. Die lange Tradition findet sich auch in den Rezepten der Gerichte wieder. Viele Rezepte wurden aus Großmutters Zeiten überliefert, so wie etwa diese Wasserschnitten von Oma.
Menge
Für 2 Personen
Zeit
15 min. Vorbereitung
30 min. Zubereitung
Kalorien
280 Kcal
Zutaten
- 2 Stück Semmeln vom Vortag
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g Sauerrahm
- 1/4 l Milch
- 200 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
Zubereitung
Semmeln in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Milch, Mehl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, den Zwiebel in Pflanzenöl gold-braun anschwitzen, die Semmelscheiben durch den Teig ziehen und in Wasser zirka 10 Minuten köcheln, zwischendurch wenden, die Scheiben durch den Zwiebel ziehen, in eine feuerfeste Form schlichten, den Sauerrahm zu dem restlichen Zwiebeln geben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Scheiben verteilen, im Rohr bei 180 Grad zirka 10 Minuten fertig backen.
Dazu passt ein grüner Salat und ein gutes Grieskirchner Bier.
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!
Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen
- Jindrak: Die Macher der Linzer Torte
- Harald Schmidt: Wurstsalat macht glücklich
- Gebackene Hollerstrauben
- Fischpofesen mit feiner Dillsauce
- Cordon bleu vom Wolfgangsee-Saibling
- Mühlviertler Apfelschlangerl
- Holzknechtnocken
- Spargel mit Orangen-Hollandaise
- Brot mit Laib und Seele
- Die schönsten Picknickplätze
- Schokotörtchen mit flüssigem Kern
- Falstaff: Die besten Hütten in Oberösterreich
- 10 junge Spitzenköche, die Gourmets kennen sollten
- Lieblingslokale am Wasser
- Chardonnay-Kalbsrahmbeuschel
- Serviettenknödel
- Die 10 besten Wirtshäuser laut Falstaff
- Wirtshaus
- 10 echte Kulinarik-Besonderheiten, die man in Oberösterreich kennen sollte
- 12 einzigartige Bier-Erlebnisse
- Gault Millau: Die besten Restaurants in Oberösterreich