Lachsforellentartare | Bierwürze | Limette | Erbse
Die TV-Köchin Viktoria Stranzinger ist ein bisschen verrückt. Sie ist immer schon ihren eigenen Weg gegangen, der sie bereits um den ganzen Globus geführt hat. Zu Hause ist sie aber im Innviertel. Dort hat sich die Mittdreißigerin mit ihrer Kochschule Cook up Kitchen ihr eigenes Refugium geschaffen.
Zutaten
Für 4 Personen.
Lachsforelle:
- 300 g Lachsforelle
- 1 Stück Frühlingszwiebel klein geschnitten
- 2 Limetten
- 1 EL Löwenzahnhonig
- 1 TL Salz
- 1 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 3 EL Bierwürze
- Pfeffer
Erbsencreme:
- 200 g Erbsen
- Salz, Pfeffer, Chili, Tomatenflocken
Zubereitung
Lachsforelle:
Beim Lachsforellenfilet die Haut abziehen, die Gräten entfernen und sauber abwaschen. Den Fisch in feine Würfel schneiden. Die Bierwürze mit Löwenzahnhonig, Frühlingszwiebel, Limette, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Lachsforellenwürfel in die Marinade einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
Erbsencreme:
Die Erbsen kochen und in etwas kaltem Wasser abkühlen. Gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixen fein mixen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Lachsforellentartare in einem Ring einfüllen und leicht andrücken. Danach die Erbsencreme darauf platzieren und den Ring abziehen. Mit Salat oder Sprossen dekorieren.
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