Genießen und Kulinarik in Oberösterreich
Willkommen in der kulinarischen Welt von Oberösterreich, wo echter Genuss und authentische Küche auf Sie warten. Hier braucht weder die Natur noch die Gastronomie einen Filter, denn die Oberösterreicher:innen setzen auf Ehrlichkeit und Qualität - ganz nach dem Motto “Hungrig auf Echt”. Von der heimischen Landwirtschaft direkt in die Töpfe der kreativen Köche – die Vielfalt und Frische der Zutaten sprechen für sich. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt, sei es beim gemütlichen Wirtshausbesuch, auf einer urigen Hütte oder im exklusiven Haubenrestaurant. Tauchen Sie ein in Oberösterreichs Kulinarik-Szene und entdecken Sie die Geheimnisse der regionalen Küche.
Entdecken Sie die Crème de la Crème der heimischen Gastronomie. Die Restaurantguides Gault Millau, Falstaff und A la Carte küren jedes Jahr die kulinarischen Hotspots des Landes. Hier finden Sie die aktuellen Bewertungen der drei Guides.
Die guten, alten Wirtshäuser: sie sind das gesellige Herz Oberösterreich. Hier lässt man sich gerne nieder um zu plaudern, ein frisch gezapftes Bier zu trinken oder sich mit köstlicher Hausmannskost zu stärken. Lernen Sie die bodenständige Lebenslust der Oberösterreicher kennen und kommen Sie in eins der vielen gemütlichen Wirtshäuser.
Menschen, die pflanzen, brauen, fermentieren, kochen, backen und veredeln. Die alte Sorten, Handwerkstechniken und Rezepte hochhalten und ihr Wissen gerne weitergeben. Oberösterreichs Landwirtschaft liefert die besten Zutaten, ein ganzes Jahr lang, direkt vor der Haustür. Wer das Echte sucht, findet es in Oberösterreich.
Heute stößt man mit einem heimischen Bier am Wirtshaustisch an, morgen trifft man sich zur Kräuterwanderung und zum Steckerlfisch am Flussufer, übermorgen fragt man den Haubenkoch nach seinem Geheimnis.
Haubenköchinnen und -köche, Feinschmecker und Genießer aus ganz Oberösterreich verraten uns ihre Lieblingsrezepte. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie sich selbst ein Stück Oberösterreich zu Hause auf Ihren Teller. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit!
Oberösterreich ist ein guter Boden für Genießer: Ob Bier, Most, Gemüse oder Kräuter, ja sogar Wein wird hier im nördlichsten Bundesland Oberösterreichs produziert.
Reisen für Genießer: Von typisch oberösterreichischen Genussmomenten und exklusiven Gourmetreisen. Entdecken Sie die kulinarischen Höhepunkte Oberösterreichs und wandeln Sie auf den Spuren des echten Genusses. Erleben Sie herrlich frische Genusserlebnisse in Oberösterreich!
Feinste Tischwäsche aus edlem Leinen, Speisegeschirr aus heimischen Keramik- und Porzellan-Manufakturen, handgemachtes Besteck, mundgeblasenene Gläser und von Hand geformte Kerzen. Die innovativen Handwerkskünstler Oberösterreichs bitten zu Tisch.
365 Tage Kulinarik
365 Tage Kulinarik
Kommen Sie mit uns auf eine Reise. Eine genussvolle Reise durch das ganze Jahr. Entdecken Sie Oberösterreich jeden Monat neu. Mit erlesenen Produkten, hervorragenden Köchinnen und Köchen, köstlichen Rezepten und kulinarischen Reisen.
Bezaubernde Genuss-Erlebnisse in Oberösterreichs Regionen
Erleben Sie die kulinarische Vielfalt dieses Landes und entdecken Sie die Gustostückerl unserer Regionen.
Von urig bis exklusiv:
Top-Adressen für Feinschmecker:innen und Genießer:innen
Egal ob Sie auf der Suche nach exquisiten Haubenrestaurants, gemütlichen Wirtshäusern, idyllischen Jausenstationen, urigen Hütten, charmanten Cafés oder lebhaften Bars sind – bei uns finden Sie die perfekte Adresse. Entdecken Sie die Vielfalt der regionalen Küche, genießen Sie erstklassigen Service und echte oberösterreichische Gastlichkeit.
Die besten Genussmomente in Oberösterreich
Von den besten Haubenrestaurants und Wirtshäusern, über die schönsten Gastgärten und Strandbars bis hin zu Rezepten der typischen Schmankerl unseres Landes.
Echte Genussmenschen
Ihre Herzen schlagen für Oberösterreich: Von leidenschaftlichen Bäuerinnen und Bauern und Fischer:innen, raffinierten Erfinder:innen und Bierbrauer:innen, passionierten Köch:innen und Wirt:innen.
Worauf haben Sie Gusto?
Weitere Restaurants
Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen
- Falstaff: Ausgezeichnete Restaurants in Oberösterreich
- Falstaff: Die besten Bars in Oberösterreich
- Hundfreundliche Restaurants, Gasthäuser und Wirtshäuser
- Genussvoller Winter
- Genussvoller Frühling
- Genussvoller Herbst
- Genuss-Produkte
- Genussvoller Sommer
- Kulinarische Reisen
- 10 junge Spitzenköche, die Gourmets kennen sollten
- 10 echte Kulinarik-Besonderheiten, die man in Oberösterreich kennen sollte
- Produzenten und Direktvermarkter
- Ausgezeichnete Küche
- Umweltbewusste Produzenten
- Oberösterreich in Wien
- Gugelhupf aus Guglwald
- Mühlviertler Rahmsuppe
- Oberösterreichische Spezialitäten: Typische Rezepte aus Oberösterreich
- Die besten Frühlingsrezepte
- Gebackene Hollerstrauben
- Fischpofesen mit feiner Dillsauce